top
EN
同心圆氢梦,奋进新时代
2020.01.25


春晖永绽,万象更新。值此新春佳节来临之际,中国氢能联盟谨向始终关心并支持氢能及燃料电池产业发展的各位领导、行业同仁、新闻媒体、社会各界表示衷心的感谢和美好祝福!向奋战在抗击新型肺炎最前沿的医护工作者致以崇高的敬意!


回眸2019,汗水浇灌收获,实干笃定前行。一年来,在联盟理事会的坚强领导下,联盟秘书处、专家委员会以及各成员单位不负重托,奋力攻坚——首个《中国氢能源及燃料电池产业白皮书》成功发布,首个政府层面《氢能产业发展专题研究》圆满完成,“与氢同行”品牌活动福州站、成都站完美收官,四位联盟领导和专家先后走进央视讲述氢能故事;联盟各成员单位涌现出一大批发展成果,以可再生能源制氢示范、商业加氢站、高效自主燃料电池电堆以及车、船、轨道交通综合应用为代表的优秀项目和产品纷纷成为中国氢能产业的标志性事件。


展望2020,机遇与挑战并存。新一轮能源革命蓬勃兴起,与我国经济社会转型、高质量发展形成历史交汇,氢能及燃料电池产业正在驶入快车道。中央顶层设计逐步明确,各地氢能产业发展方兴未艾,联盟将继续秉持初心,服务发展,深入开展决策咨询、科技创新、投资协同、氢能科普以及国际合作,推动中国氢能产业高质量发展,推进全球氢能治理开创新局面。


最后,祝愿大家新春快乐、家庭幸福!

2020年1月25日